三ッ葉保育園 - 保育の内容

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

北九州小倉南区の三ッ葉保育園のホームページです。

「明るく 元気に たくましく」≪心と体の健康な子ども≫

明るく・・・豊かな感性を持ち、自分やまわりの人を大切にする子ども
    元気に・・・周囲のことに関心を持って、意欲的に活動する子ども
    たくましく・・・自分の考えを持って、言葉や行動で表現する子ども

≪保育方針≫

• 家庭的な雰囲気を大切にし、子どもが充分に自己発揮できるよう、安心感や信頼感をベースに生命の保持と情緒の安定を図ります。
  • 子どもの人権や主体性を尊重し、養護と教育を一体とした保育の中で豊かな感性や人間性が育つよう、子どもの個性や特性を理解し配慮します。
  • 子どもが主体的に活動できる環境を構成し、発達課題の実現にむけて応答的・共感的な援助を行います。
  • 保護者との連携を密に、家庭や地域の子育てを支援します。

クッキング体験.jpgクッキング保育 カレーパーティー・同窓会国際交流.jpg“国際交流”外国の方を園にお招きして!プール遊び.jpgプールあそび 自分の目標にチャレンジ!

豆収穫.JPGみつばっこ農園「たくさんできたよ♪」message.png